Im Rahmen der Ausschreibung des BarmerGEK-LSV Breitensportpreises unter dem Motto "Unser Verein - Stark durch Partner" hat der Vorstand das Netzwerk des TSV Husum einmal grafisch dargestellt.
TSV Husum im Netzwerk
Der TSV Husum ist ein traditioneller Sportverein, der sich durch neue Wege und Kooperationen für die nächsten Jahre zukunftsfähig aufstellt. Für diese Aufstellung arbeitet der TSV Husum an einem Netzwerk aus verschiedenen Partnern.
Ziel ist es, sportliche Aktivitäten zu fördern und ein soziales Netz zu schaffen durch ein Miteinander aller Gruppen.
Nur gemeinsam lassen sich die schrumpfenden finanziellen Ressourcen in der Kommune auffangen und abfedern. Im Netzwerk werden Kompetenzen und Ressourcen gebündelt und effizient eingesetzt.

Es geht nicht immer um Kooperationen mit vertraglicher Grundlage, sondern auch um Partner, um ein Netzwerk, um Akzeptanz und das Wissen über und von der Arbeit des jeweils anderen.

Wenn es gemeinsame Ziele gibt, macht es Sinn, sich gemeinsam auf den Weg zu machen.

Übergeordnete Ziele eines Sportvereins sind u.a.: Menschen aus allen Alters- und Gesellschaftsgruppen für Sport und Bewegung zu begeistern, einen sinnvollen Zeitvertreib zu finden, soziales Lernen im Team und in der Mannschaft, Fairness und Verantwortung füreinander. Manche Ziele gehen kongruent mit den Zielen von anderen sozialen Partnern.
Netzwerken heißt, die knappen Ressourcen effizient zu nutzen und im Dialog zu bleiben. Neue Angebote und Änderungen werden abgesprochen, damit eine Gewinnsituation für alle entsteht. In den letzten Jahren hat der TSV Husum vermehrt die Bildung von Netzwerken angestrebt, um die Akzeptanz zu erhöhen, Arbeitsteilung zu erreichen und gemeinsam voranzukommen.